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Raviolis crujientes de babaganoush de berenjena

berenjena

Número de personas: 12
Dificultad: ★★☆☆
Tiempo de elaboración: 60 min.
 

INGREDIENTES:
  • 2 kilos de berenjena

  • 5 gramos de patata violeta

  • 10gr de tahine

  • 2gr de cominos molidos

  • 50gr de cebollino

  • 5gr de pimentón picante

  • 20gr de aceite de sésamo

  • 1 ajo

  • Sal

  • 1 chile serrano verde fresco

  • 1 paquete de obleas de empanadillas

  • Micromezclum

  • Mayonesa de mostaza.

ELABORACIÓN: 

Para el relleno: pasar las berenjenas envueltas en papel de aluminio con aceite y sal una hora a 180 grados, también envolver una a una las patatas violetas y meterlas en el horno a la vez que las berenjenas, pasado el tiempo, pelarlas y sacar la carne del interior en un vaso triturador poner la carne de patata y berenjena, con ayuda de un tenedor integrarlo todo dejando tropezones de patata y berenjena; en una sartén poner aceite de sésamo a fuego medio, añadir el ajo picado y cuando esté dorado añadir el pimentón que doramos ligeramente y se lo añadimos a la mezcla con el chile picado y el cebollino picado, ponemos a punto de sal, removemos bien y lo dejamos enfriar.

Para los raviolis: con la pasta de obleas, rellenar con la pasta, cerrar con ayuda de agua en los bordes y presionando con un tenedor para que cierren bien.

TERMINACIÓN:

Poner aceite a calentar a 160 grados, dorar ligeramente las obleas hasta que estén crujientes, retirar el exceso de grasa con papel, servir recién hechas sobre micromezclum y acompañadas de mayonesa de mostaza.